「ワインで乾杯!!」~カナッペ3種~
2013年 02月 24日ささやかに「ロゼワイン」で乾杯しました!!
あり合わせのもので、「カナッペ」を作りました。
市販のクラッカーの上に、
クリームチーズと水菜とミニトマトに、
ごまドレッシングを少したらしました。
こちらは、クリームチーズと先日作ったばかりの、
紅ほっぺいちごジャムをのせました。
こちらは、定番の組み合わせ!!
水菜とクリームチーズと万願寺とうがらし醤油漬。
どのカナッペも、とても美味でした。
クリームチーズとのコラボは抜群、
何を合わせても良し、
ホントに優れモノです!!
もちろん「ワイン」だけでなく、他のアルコールにも、
コーヒーにもよく合います。
不意の来客の時などに、いいかも知れません。
ちなみに、「2.22ワイン乾杯」時に、
家人いはく・・・・・・、
『そうかぁー。26年かぁー。今日は、僕の「敗戦記念日」で、
おまえの「勝利記念日」なんやな。』・・・と。
アハハ、あははの、大笑いの乾杯でした!!
『うまいこと、たとえるよねぇー。感心するわ。』(^^)