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京都舞鶴から昔ながらの手作りの味をお届けします!

by ジャムおばさん

市長報告&記者レク ~万願寺とうがらし醤油漬の受賞~

3月23日(月)午前10時、母と二人で舞鶴市役所へ行ってきました!!
先日、東京で表彰していただいた「万願寺とうがらし醤油漬」の市長報告です。

まずは、今回の受賞にあたり担当窓口になってくださった農林課へ伺いました。
次に、福田次長、岩崎係長と担当の岡田さんとともに、
秘書課フロア内にある特別応接室へ移動しました。

緊張しながら・・・・待つこと数分。
多々見市長が応接室に入ってこられました。

市長報告&記者レク ~万願寺とうがらし醤油漬の受賞~_e0252905_21323718.jpg


多々見市長は、テーブルの上に置かれた賞状と万願寺とうがらし醤油漬を見ながら、
いろいろと質問をされました。
また、持ってきていた「万願寺とうがらし醤油漬」を
白ご飯とクリームチーズのカナッペの2種類をたべていただきました。
『これは・・・・ご飯がすすみますね。』とおっしゃってくださり、
気に入っていただけたようでした。

また、年々、赤万願寺とうがらしの原料確保が厳しくなってきているという話をすると、
市としても、なんとかバックアップできる形を考えていきたいと力強い言葉をいただきました。


最後は、多々見市長と記念撮影でした。

市長報告&記者レク ~万願寺とうがらし醤油漬の受賞~_e0252905_2133547.jpg


市長報告&記者レク ~万願寺とうがらし醤油漬の受賞~_e0252905_21332378.jpg


市長報告が済むと今度は、記者レクがありました。
場所は、市制記者室に移動して、
京都・毎日・朝日新聞の3社の記者が待っておられました。

市長報告&記者レク ~万願寺とうがらし醤油漬の受賞~_e0252905_21294081.jpg

これは、3月24日付の「京都新聞」に掲載されたものです。
写真も大きく載せていただいて・・・びっくりです!!

今回の受賞を機に、もっともっと多くの人に味わっていただけるよう、
そして、通年販売ができるように、まだまだ頑張っていかねばと思っています。
by akebonofan | 2015-03-26 20:40 | あけぼのフェニックス