京都舞鶴から昔ながらの手作りの味をお届けします!

by ジャムおばさん

「メロンパフェ」~KEKE~

何年ぶりでしょうか・・・・???
藤津峠にある「KEKE」に行って来ました。

毎年、春になると「いちごパフェ」の大きな看板が掲げられ・・・、
6月あたりからは「メロンパフェ」に変わります。

先週の水曜日(6月24日)、半年ぶりに福知山の友人とランチをした後、
デザートをしっかり食べるなら・・・・と、「KEKE」を選びました。

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贅沢にも、メロンを縦半分に切り、
少しだけくり抜いた所には、アイスクリームが陣取り、
あとは、フルーツや生クリームがデコレーションされて登場です!!

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私が、「KEKEのメロンパフェ」を初めて食べたのは・・・、
かれこれ20年くらい前になります。
その時は、果肉がオレンジ色をした夕張メロンでした。

初めて食べた「いちごパフェ」にも驚かされましたが・・・、
「メロンパフェ」にも大感激だったことを覚えています。

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半個分のメロンを、あっという間に完食しました。
メロンのみずみずしい甘さが引き立つ豪華なデザートでした。005.gif
お値段は、1400円ですが、
「メロンパフェ」の食べ応えとその圧巻ぶりに・・・納得でした。003.gif

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最近は、それぞれ季節限定のパフェが登場するようになりました。
「いちご」「メロン」「ぶどう」「洋なし」
「でこぽん」「栗とさつまいも」「カスタードプリン」などなど・・・・。
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by akebonofan | 2015-06-29 17:18 | ランチ&カフェしおり