「野菜ソムリエのブログに紹介されました!」
2013年 06月 19日6月14日(金)付のブログとfacebookに、
「万願寺とうがらし」と「山里れすとらん 四季の詩」の記事を、
紹介していただき、アップしていただきました!!
ブログ=「日本野菜ソムリエ大阪支社」 vf.way-nifty.com/osaka
facebook=「日本野菜ソムリエ協会大阪支社」
www.facebook.com/vegefru.osaka
「日本野菜ソムリエ協会大阪支社ブログwe are 野菜ソムリエ!」は、
近畿・中国・四国地域の野菜ソムリエの情報ブログとなっています。
その中の、『おススメ産地便』という、
各地域特産の旬のおススメ食材が登場する紹介コーナーです。
(この写真は、当加工用としてつかっている、赤く熟したものです。)
通常、「万願寺とうがらし」といえば・・・、
この写真のような、緑色のものをさします。
「万願寺とうがらし」は、『京のブランド産品』第1号に認証された野菜として、
舞鶴市・綾部市・福知山市で栽培されているものです。
JAの規格に通ったものが、『京のブランド野菜』として出荷されます。
この写真の中で、大きい2本の万願寺は、19cmもあります。(^^)
今回、ブログ及びfacebookにアップしていただいた記事は、
「野菜ソムリエコミュニティ京都」の代表 酒井 美奈子氏が、
取り上げてくださったものです。
今度の日曜日、6月23日(日)に開催される
「京都府庁こだわりマルシェ」に出店し、販売いたします。
今回、紹介していただいた、2つの商品・・・、
『万願寺とうがらし醤油漬』(赤く熟した万願寺とうがらしの加工品)
『万願寺甘とうジャム』(緑の万願寺とうがらしの加工品)
「府庁マルシェ」当日も販売いたしております!!
マルシェ開催は、午前10時~午後3時までです。
お近くにお出かけの際は、ぜひともお立ち寄りください!!
お待ちいたしております。