京都舞鶴から昔ながらの手作りの味をお届けします!

by ジャムおばさん

抹茶シフォンケーキ作り

昨日、10月16日は朝から1日中、ケーキ作りでした!

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注文は、< 抹茶&丹波大納言小豆 > のシフォンケーキです。
抹茶は、舞鶴産の抹茶で、
< 由良川の雫 >と言います。
これは、卵黄に米粉と抹茶を入れたところです。
抹茶が、とっても、鮮やかです。

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こちらは、メレンゲを混ぜ合わせたところです。(^O^)
いい状態の仕上がり具合のようです。

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さぁ! 焼き上がりました。
秋の深まりとともに、
気温・湿度ともシフォンケーキにとって、
最適の条件になってきました。

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ベースは、抹茶シフォンですが、
丹波大納言小豆が、トッピングで散らしてあります!
明日、10月18日~20日に開催される、< 清水 郷まつり > のカフェで使っていただくそうです。

場所がら、観光客の方も多いということで、
京都をアピール=抹茶&丹波大納言小豆 だとか!!(^O^)

お気に召すといいのですが・・・016.gif
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by akebonofan | 2013-10-17 12:17 | あけぼのフェニックス