京都舞鶴から昔ながらの手作りの味をお届けします!

by ジャムおばさん

いちごシフォンケーキ

慌ただしく日が駆け抜けていき・・・・・・、
気がつけば、二日もブログをサボってしまいました。002.gif

今日は朝から、シフォンケーキを焼きました!!
この5月にデビューした新商品「いちごシフォン」です。
e0252905_1530587.jpg

この「ドライいちご」と「いちごパウダー」は、
昨年6月の群馬講演をきっかけに親しくさせていただいている、
野菜ソムリエ ひろみ工房さんから購入しています。
e0252905_15311390.jpg

試行錯誤の末・・・・・、
スライスされた「ドライいちご」は、
紙カップに半分ほど生地を流し込んだ段階で、
こんな風に並べることにしました!!

この段階でのいちごは、とてもきれいな赤色ですが・・・・・、
焼きあがると茶色っぽくなりますが、甘酸っぱい香りが漂ってきます。
e0252905_15315631.jpg

ただいま・・・・ふくらみ度合いは最高潮です!!

デビュー間もない「いちごシフォン」ですが、
イベントでも大変好評で、先日の「春の産業フェスタ」でも完売でした。
試食なしでも買っていただけるのは、
やはり・・・・・・いちごの魅力でしょうか??016.gif

少しずつですが、頑張って焼いていきたいと思っています。040.gif040.gif
[PR]
by akebonofan | 2014-05-23 16:55 | あけぼのフェニックス