「四季の詩」~年末年始の営業~
2014年 12月 15日12月もあっという間に・・・・あと、半月になりました。
今秋の10月で「オープン2周年」を迎えた「山里れすとらん 四季の詩」。
今年もたくさんのお客様にお越しいただきました。
ほとんどの方が、口コミではるばるお越しいただき、
とっても楽しく歓談されながら、お食事をしていただいている様子を
見させていただきながら・・・・、
お客様の「忙中閑」に関わらせていただけることを、
本当にうれしく感じています。
「四季の詩」をオープンしようと思った原点の思いのままに、
2年間が経過していることを、何よりうれしく感じている私です。
今、玄関先を飾っている花は・・・・、
昨年、花が終わってほったらかしにしていた「カニシャボテン」です。
2鉢とも、見事に花をつけました。
12月からの冬コース料理の一品です。
「出しまき卵の鶏そぼろあんかけ」
鶏そぼろあんの中には、エビ、枝豆、ぎんなんを彩りよく散らしました。
仕上げには・・・・・赤色の糸切りとうがらしをあしらってみました。
(赤いとうがらしですが、辛くはありません。)
そして・・・・、お口直しの一品は、
「柿とプレーンの梅酒風味」です。
甘い柿が、わずかに梅酒をまとうことで・・・・より甘さが増します。
夜予約のお客様のために、ライトアップを始めました!!
闇夜の中に、「山里れすとらん 四季の詩」という
白い文字がくっきりと浮かび上がっています。
年末の営業は、12月27日(土)までです。
年始の営業は、1月15日(木)からとさせていただきます。